24 октября 2013, 11:47

В Первоуральске произошла разборка уголовников

В Первоуральске произошла разборка уголовников
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Один рецидивист ждал другого из тюрьмы, чтобы убить.

Вчера ночью в дежурную часть МВД России по Первоуральску поступило сообщение от неизвестного о том, что около торгового центра «Мегаполис» на проспекте Ильича преступник в маске ударил ножом молодого человека и скрылся.

На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские и скорая помощь. Потерпевшего доставили в первую городскую больницу с проникающим ранением грудной клетки. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Он рассказал полицейским, что с потерпевшим 26-летним жителем Новоуткинска они давно не ладили. В октябре этого года «неприятель» освободился из колонии, и подозреваемому стало известно, что этим вечером он с друзьями будет отмечать свой день рожденья около подъезда дома № 15 на проспекте Ильича. Туда злоумышленник и отправился с ножом в руках.

Компанию пятерых молодых людей, распивающих алкоголь, он увидел издалека. Выждав немного, злоумышленник натянул на лицо маску, подбежал к своему недругу и замахнулся на него ножом. Оппонент сорвал с него маску и ударил его, а в ответ получил ножевое ранение в грудь.

По данному факту возбуждено уголовное дело части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый, ранее неоднократно судимый 29-летний первоуралец, сейчас находится под стражей.