22 октября 2013, 19:31

Полиция ищет пособников террористки из Волгограда

В их числе — русский супруг смертницы.

Столичные стражи порядка ориентированы на поиск сообщников террористки, которая накануне подорвала себя в автобусе в Волгограде. Пока что речь идет о трех подозреваемых — супруге смертницы Дмитрии Соколове, а также о Руслане Казанбиеве и Курбате Омарове.

Как сообщает «РИА Новости», все московские наряды полиции получили на руки распечатки фотографий Казанбиева и Омарова, взятых с формы №1 (заполняется при выдаче гражданину паспорта).

У полиции на руках копии фотографий предполагаемых сообщников смертницы Асияловой — Руслана Казанбиева (1988 года рождения) и его ровесника Курбата Омарова. Фото: «РИА Новости»

Фотографий Соколова в общей сложности три, они сняты с разных ракурсов и сопровождаются словесным описанием предполагаемого преступника. Согласно ориентировке, Соколов «похож на европейца, имеет средний рост и среднее телосложение, прямые, темные волосы и карие глаза».

Дмитрий Соколов, 21-летний супруг смертницы. Фото: ГУ МВД России по Ростовской области

В связи с розыском предполагаемых сообщников террористки в Москве усилен досмотр автотранспорта на постах ГИБДД, расположенных при въезде в город, на пересечении с МКАД. Весь подозрительный автотранспорт, особенно с иногородними номерами, при необходимости досматривается, а у водителей тщательно проверяют документы.

Напомним, теракт в Волгограде произошел вчера днем. В автобусе находились около 40 человек, большинство из них — студенты местного университета. От взрыва погибли шестеро, еще более 30 человек пострадали. Сообщается, что на сегодняшний день в больницах находятся 25 человек.

Имя террористки стало известно в этот же день. Ей оказалась уроженка Дагестана Наида Асиялова. По данным правоохранителей, на женщине был пояс шахида.