21 октября 2013, 12:50

Розыск! Цыганка выманила у жительницы Ирбита 1,4 млн рублей

Розыск! Цыганка выманила у жительницы Ирбита 1,4 млн рублей
Фото: ГУ МВД по Свердловской области
Мошенница брала деньги якобы за лечение.

Полиция ищет цыганку, которая обманом выманила у жительницы Ирбита почти полтора миллиона рублей, часть из которых — деньги на лечение. На момент обращения к правоохранителям она задолжала банкам около 1,1 млн рублей.

Женщины познакомились в 2010 году. Валентина Богданова, которую ранее судили за мошенничество, предлагала офисным работникам купить полотенца и другие товары. Одной из сотрудниц она сказала, что обладает даром целительства и за определенную плату готова провести обряды лечения. Изначально они договорились на семь тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, цыганка регулярно звонила своей жертве, интересовалась ее здоровьем и убеждала продолжить «лечение». При этом с каждым разом суммы, необходимые на лечение, увеличивались. Доверчивая женщина передавала мошеннице 50, 70 и 100 тысяч рублей и даже купила той телевизор, оформив на себя кредит.

Потом цыганка грозилась прекратить «отмаливание», что приведет к резкому ухудшению ее здоровья. В результате женщина лишилась собственной комнаты в общежитии, серьезно поссорилась с сыном и влезла в кредиты.

Сотрудники полиции приступили к розыску мошенницы и просят граждан поделиться информацией о ее местонахождении по телефонам 02, (34355) 3–60–26, (34355) 3–60–58, (34355) 3–60–75 (телефон доверия). Приметы: на вид 50–55 лет, среднего роста (до 165 см), среднего телосложения, цыганской внешности, крупные черты лица, высокий лоб, глаза темные, широко посаженные, нос удлиненный, волосы черные с сединой, убраны в пучок. Может носить очки.