11 октября 2013, 14:52

Полиция опять ищет сбежавших из Рефтинского спецучилища подростков

На свободе они уже около двух месяцев.

Из Рефтинского спецучилища закрытого типа сбежали двое подростков. Побег был совершен еще 21 августа, однако они до сих пор не вернулись.

Полиция разыскивает 15-летнего Кирилла Минеева. Его приметы: рост 177 см, крупного телосложения, овальное лицо, карие глаза, короткие темно-русые волосы. У него есть шрам на левом предплечье и татуировка на пальцах левой кисти в виде цифр «199 13», сообщает пресс-служба областной полиции.

У второго беглеца — 16-летнего Дениса Пухальского — вытатуирован орел на левом плече, на ладони шрам. Приметы: рост 166 см, среднего телосложения, светлые глаза, короткие русые волосы.

Правоохранители просят всех, кто обладает какой-либо информацией о них, звонить по телефонам 02, (34365) 2–04–02, 2–03–27, 3–45–02.

Воспитанники Рефтинского спецучилища регулярно убегают оттуда. Два года назад покинуть территорию спецучреждения смогли 16 человек. Подростки потребовали отстранить от работы заместителя директора училища по режиму, а затем устроили погром — уничтожили мебель и оборудование в учебном корпусе. В июне 2012 года из режимного объекта попытались сбежать 104 человека, но полицейские это предотвратили.

В училище содержатся подростки, совершившие уголовно наказуемые деяния и которым наказание в виде лишения свободы заменено на помещение в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.