24 марта 2008, 13:58

На Среднем Урале пьяный слесарь избил коров и убил работника фермы

Дикий случай произошел в минувшие выходные на одной из ферм в Ирбитском районе Свердловской области. Пьяный слесарь избил коров и убил работника, вступившегося за животных.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, вечером 23 марта на территории молочно-товарной фермы, в животноводческом корпусе №1 в селе Килачевское Ирбитского района был обнаружен труп 33-летнего рабочего предприятия с черепно-мозговой травмой.

По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа изъяла железную штыковую лопату со следами крови. В ходе первоначальных следственных действий было также установлено, что к совершению преступления причастен другой рабочий фермы 1988 года рождения, числившийся на данном предприятии слесарем.

При допросе подозреваемый подтвердил свою причастность к совершенному деянию и рассказал следователю, что нанес потерпевшему удары лопатой в область шеи на почве личных неприязненных отношений. Началось все с того, что молодой человек пришел на ферму в состоянии алкогольного опьянения и стал избивать коров. В ответ на замечание потерпевшего, он убил его. В настоящее время решается вопрос о предъявлении молодому человеку обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.