4 октября 2013, 16:24

Свердловчанке и ее подельнику предъявили обвинение в жестоком убийстве

Свердловчанке и ее подельнику предъявили обвинение в жестоком убийстве
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По версии силовиков, женщина заказала знакомому убийство своей соперницы.

Следователи Верхней Салды предъявили обвинение 35-летней женщине и ее 32-летнему знакомому в жестоком убийстве местной жительницы. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, преступление было тщательно спланировано.

Поводом для жестокой расправы стало то, что пострадавшая являлась экс-супругой нового сожителя обвиняемой. Женщина не хотела забирать свои вещи из квартиры бывшего мужа до тех пор, пока тот не предоставит ей адекватное помещение для проживания.

Обвиняемая попросила своего знакомого помочь расправиться с соперницей, пообещав за это 50 тысяч рублей. Женщина передала исполнителю 10 тысяч в качестве задатка, остальные деньги она обещала отдать после убийства.

В ночь на 18 августа 2013 года обвиняемая и ее супруг пришли в гости к потерпевшей под предлогом примирения. В ходе застолья подвыпившие мужчины вышли покурить, а обвиняемая в этот момент связалась с подельником, который ждал ее неподалеку.

По версии следствия, преступники совместно расправились с 55-летней женщиной, несколько раз ударив ее ножом. После этого сообщник свердловчанки скрылся с места преступления.

К слову, остальные 40 тысяч рублей мужчина получить так и не смог: он и заказчица убийства были задержаны по горячим следам и помещены под стражу.