22 сентября 2013, 17:58

Муму выслали из России на три года

Вор в законе Олег Герасимович, известный как Олег Слуцкий и Муму, посещал Екатеринбург в начале этого года: он собирался стать «смотрящим» за Свердловской областью.

На днях оперативники ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу в аэропорту Домодедово посадили на рейс «Москва — Минск» гражданина Республики Беларусь вора в законе Олега Герасимовича, более известного в криминальном мире как Олег Слуцкий и Муму.

В мае этого года Герасимович был осужден на полгода колонии-поселения по статье 228 ч. 1 за хранение кокаина. В июле его этапировали в Саратовскую область, где он и досиживал остаток срока. У лагерных ворот его встретили оперативники, которые доставили вора в законе в Саратов, а затем и в Москву.

В аэропорте Герасимовичу зачитали постановление суда, согласно которому его пребывание на территории Российской Федерации считается нежелательным, с запретом въезда сроком на три года.

Стоит отметить, что Герасимович открыто назвал себя вором в законе и даже на камеру назвал имя, под которым его знают в криминальном мире, чего обычно его коллеги по цеху стараются не делать.

Неоднократно судимый за разбой и бунты в колониях Олег Герасимович посещал Екатеринбург в начале этого года. Считается, что он проводил консультации среди криминальных авторитетов области для того, чтобы вскоре занять здесь лидерские позиции. Передел в криминальном мире обострился после убийства вора в законе Деда Хасана. Считается, что смотрящим по Свердловской области является племянник покойного — Тимури Мирзоев, он же Тимур Свердловский. Однако Тимур из-за слабого здоровья, подорванного во время многочисленных отсидок, давно проживает на юге России, и на Урале бывает только наездами, а за областью «смотрят» его приближенные.

Олег Герасимович, в свою очередь, принадлежит к оппозиционной «дедовским» группировке воров в законе. Именно они и позиционируют белорусского вора в качестве нового смотрящего за Свердловской областью. Следует отметить, что свой «высокий» статус Муму получил совсем недавно — на декабрьской сходке в Дубае. Тогда помимо него было «короновано» еще 15 уголовников.