17 мая 2013, 14:03

Претендующий на Свердловскую область вор в законе получил срок

Домодедовский суд Московской области вынес приговор 39-летнему гражданину Республики Беларусь Олегу Герасимовичу, более известному в криминальной среде как Олег Слуцкий и Муму.

19 марта Герасимовича задержали сотрудники МВД по Московской области на парковке аэропорта Домодедово. При обыске у «законника» нашли 1,17 грамма кокаина, после чего он был взят под стражу.

Поскольку дело рассматривалось в особом порядке, приговор по статье 228, ч. 1 оказался довольно мягким — полгода колонии-поселения.

Для жителей Свердловской области приключения белорусского вора в законе могут быть любопытны потому, что он претендует на лидерство в криминальном мире Урала.

Неоднократно судимый за разбой и бунты в колониях Олег Слуцкий уже посещал Екатеринбург в начале этого года. Считается, что он проводил консультации среди криминальных авторитетов области. Передел в криминальном мире обострился после убийства вора в законе Деда Хасана. Считается, что смотрящим по Свердловской области является племянник покойного — Тимури Мирзоев, он же Тимур Свердловский. Однако Тимур из-за слабого здоровья, подорванного во время многочисленных отсидок, давно проживает на юге России, а за областью «смотрят» его приближенные.

Олег Слуцкий, в свою очередь, принадлежит к оппозиционной «дедовским» группировке воров в законе. Именно они и позиционируют белорусского вора в качестве нового смотрящего за Свердловской областью. Следует отметить, что свой «высокий» статус Муму получил совсем недавно — на декабрьской сходке в Дубае. Тогда помимо него было «короновано» еще 15 уголовников.

После освобождения в сентябре Олег Слуцкий, по всей вероятности, возобновит свое наступление на Урал.