11 сентября 2013, 16:10

Свердловчанин разбил у себя на грядках плантацию конопли

Свердловчанин разбил у себя на грядках плантацию конопли
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
За один сезон житель Нижнего Тагила собрал около 12 кг наркотического растения.

Сотрудники полиции в Нижнем Тагиле задержали мужчину, который разбил в теплице плантацию конопли, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В ходе осмотра участка в поселке Евстюниха на улице Лайской оперативники обнаружили в теплице 37 кустов высотой около двух метров, внешне очень похожих на коноплю. Помимо этого в баках росли еще четыре небольших куста похожего растения. В бане также находились аналогичные высушенные растения.

32-летний мужчина, проживающий по данному адресу вместе со своей матерью, признался, что все растения принадлежат лично ему. По его словам, вот уже около пяти лет он курит марихуану, как правило, один-два раза в неделю. От пагубной привычки избавиться не получается, поэтому гражданин решил, что дешевле будет самому выращивать коноплю.

По его словам, в интернете на одном из сайтов он заказал семена конопли, оплатив электронным переводом пять с половиной тысяч рублей, и через две недели курьер доставил заказ — пакет, в котором находились 15 семян.

Все изъятые растения направлены на экспертизу. Общая масса вещества в высушенном состоянии составила более 12 килограммов. В настоящее время органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за культивирование наркотических растений.