7 сентября 2013, 11:46

Полиция накрыла игровой клуб на Радищева

Помимо покерных фишек, оперативники изъяли наркотики.

Информация о том, что в подвале одного из домов на улице Радищева находится игровой клуб, сотрудникам полиции поступила от горожан. Для проверки этих сведений оперативник под видом игрока решил проникнуть в заведение.

Чтобы попасть в зал, нужно было позвонить на сотовый администратора. Получив разрешение на вход, гость набрал на домофоне подъезда специальный код. В небольшом помещении полицейский увидел самого администратора и стоящий в комнате стол для игры в покер. Тогда оперативник «раскрыл карты», заявив, что он сотрудник правоохранительных органов и вызвал подкрепление.

Факт незаконной игорной деятельности был задокументирован. Стол, игральные карты, фишки и другие предметы из клуба изъяты и доставлены на склад, где будут храниться до решения суда, сообщает пресс-служба полицейского главка.

Необходимо отметить, что незаконная игорная деятельность — не единственное правонарушение организаторов подпольного клуба: под потолком комнаты оперативники нашли сигаретную пачку, в которой находилось вещество наркотического происхождения. В настоящее время содержимое пачки находится на экспертизе.

Сотрудники полиции обращаются к екатеринбуржцам с просьбой звонить на телефон доверия по номеру 222–000–2, или 358–71–61 с сообщениями о незаконно действующих игровых клубах.