6 сентября 2013, 10:21

Полицейские вернули два автобуса, украденных пьяным слесарем

Задержанный и его подельники за ночь успели перегнать транспортные средства в деревню в Пермском крае.

Полицейские раскрыли пьяную кражу двух автобусов с территории новоуральского предприятия. Вором оказался слесарь этой же фирмы.

Два новеньких автобуса марки Ford Transit исчезли в ночь на 4 сентября. Директор компании вовремя обнаружил отсутствие транспортных средств, тут же обратился в правоохранительные органы и поэтому быстро удалось схватить подозреваемого.

К краже оказался причастен слесарь, который распивал спиртное со своими коллегами. «На пьяную голову у него возникла идея угнать новенькие микроавтобусы стоимостью 1 250 000 рублей каждый. Спрятать похищенный транспорт он решил у себя на родине, в деревне Кордон Пермского края», — говорится в сообщении пресс-службы свердловского главка. Он подговорил собутыльников. Охранник остановить злодеев не смог, так как сам участвовал в застолье и крепко уснул.

Замысел они реализовали поздно ночью. Двое мужчин перегоняли автобусы в Пермский край, а еще один сопровождал их на личном ВАЗе. На следующий день они как ни в чем не бывало вернулись на работу.

Слесарь сейчас находится под стражей, он раскаялся и дал признательные показания.