3 сентября 2013, 09:43

Приговор организатору «резиновой квартиры» в Екатеринбурге вступил в силу

Уроженец Киргизии, зарегистрировавший у себя больше полусотни нелегальных мигрантов, должен отработать 200 часов.

Первый обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной регистрации мигрантов в так называемой резиновой квартире был вынесен в Орджоникидзевском районном суде.

Следствие установило, что в феврале — марте 2013 года 57-летний безработный житель Екатеринбурга, уроженец Киргизии, помогал получить регистрацию по месту жительства своим землякам — 52 гражданам Кыргызстана, двум гражданам Узбекистана и двум азербайджанцам.

Мужчина через своих знакомых подыскивал иностранных граждан, нуждающихся в регистрации по месту жительства, и оформлял им регистрацию в двухкомнатной квартире на улице Народного Фронта, заведомо зная, что приезжие там жить не будут. При этом собственником жилья он не являлся, согласие владельца квартиры на регистрацию мигрантов не получал и в известность его об этом не ставил.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК Российской Федерации (организация незаконной миграции). Подсудимый признал свою вину и раскаялся, поэтому суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.