31 августа 2013, 16:23

Полицейские Екатеринбурга ищут убийц своего коллеги

Полицейские Екатеринбурга ищут убийц своего коллеги
Фото: архив 66.ru
Тело молодого рядового было найдено сегодня в лесу на Эльмаше.

Труп 23-летнего рядового полиции с травмой головы был обнаружен сегодня, 31 августа, около 15:00 в двух километрах от улицы Норильской. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и лично начальник главка Михаил Бородин.

По предварительным данным, этой ночью у рядового и его друга произошел конфликт с приехавшими на темном автомобиле неустановленными лицами. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД области, инцидент случился в 1:25 у дома №12 по улице Бабушкина. Неизвестные выстрелили полицейскому в ногу из травматического пистолета, после чего насильно запихали его в машину и увезли.

По данному факту следователи Орджоникидзевского района возбудили уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В настоящее время сотрудники полиции и Следственного комитета выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, а также закрепление доказательственной базы. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых экспертиз (в том числе, судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти полицейского).

По итогам осмотра места происшествия будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства, сопряженного с похищением человека, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на личном контроле Михаила Бородина.

Всех, кто располагает информацией о преступлении, стражи порядка просят обращаться к любому сотруднику органов внутренних дел, в дежурные отделения полиции, а также по телефону доверия: (343) 358–71–61 или по линии 02.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.