27 августа 2013, 10:53

В Екатеринбурге наркополицейские изъяли более 1 кг героина

Наркотик нашли в частном доме и в автомобиле Honda Fit.

В Екатеринбурге, на улице Дарвина, у дома №91 задержан автомобиль Honda Fit, у 39-летнего водителя изъято два пакета с героином, сообщили в УФСКН Свердловской области. Общий вес пакетов составил 320 граммов.

Как рассказал задержанный, наркотик он купил у 43-летней цыганки, которая живет в Екатеринбурге, на улице Шатровая, 41. По данному адресу наркополицейские также нашли наркотики. В котле в ванной комнате обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим средством героин, массой свыше 200 граммов, а также в шкафу гаража, расположенного во дворе, обнаружена и изъята стеклянная банка с наркотическим средством героин, массой более 710 граммов, которое женщина хранила с целью дальнейшего сбыта.

Итого из незаконного оборота изъято свыше 1 килограмма 240 граммов героина. По факту изъятия наркотиков возбуждены уголовные дела по статьям 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей). В настоящее время проводится проверка.

Фото: УФСКН Свердловской области