19 августа 2013, 09:34

На станции Сысерть поезд отрезал руку трехлетнему мальчику

На станции Сысерть поезд отрезал руку трехлетнему мальчику
Фото: архив 66.ru
Ребенок вместе с бабушкой подлезли под вагон стоящего поезда, чтоб сократить путь. .

Трехлетний мальчик получил тяжелые травмы на железной дороге, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

По предварительным данным, 17 августа около 14:00 женщина 1967 года рождения с трехлетним внуком, жители станции Сысерть, возвращались домой по рельсам. Переходя участок Свердловской железной дороги в неположенном месте, они подлезли под стоящий состав грузового поезда. В этот момент состав тронулся и отрезал руку ребенку, который не успел выбраться из-под вагона.

Мальчик госпитализирован в городскую больницу №9, где ему проведена операция. На данный момент следователями завершен осмотр места происшествия. Установлено, что на станции нет специально оборудованных переходов для того, чтобы пешеходы могли безопасно перейти железную дорогу.

По факту ЧП проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).