17 августа 2013, 18:56

Полиция: «Драку перед матчем затеяли фанаты «Амкара»

Как выяснилось, потасовка была бутафорской: несколько пермяков изображали болельщиков «Урала».

В ходе разбирательств с футбольными фанатами, доставленными в участки после потасовки около Центрального стадиона, выяснилось, что зачинщиками драки стали пермские гости.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, фанаты «Амкара» намеревались спровоцировать болельщиков «Урала» принять участие в настоящем побоище после матча. Местом для потасовки хулиганы выбрали окраину Химмаша.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— Часть пермяков сняла футболки и рубашки, осталась с голыми торсами и стала изображать сторонников «Урала», якобы провоцирующих противников на драку. Однако благодаря своевременно принятым сотрудниками полиции мерам провокацию удалось вовремя пресечь. Все ее участники мгновенно оказались лежащими на земле.

В результате инцидента пострадала женщина: специально на матч она приехала с мужем из Перми. Медики диагностировали у нее ушиб.

Впрочем, футбольные эксперты не удивились произошедшему. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru человек, знакомый с ситуацией, фанаты «Амкара» всегда отличались своей жестокостью, и перед матчами как дома, так и в гостях не упускали момента спровоцировать соперника. «Раньше частенько практиковались так называемые договорные драки между фанатами футбольных команд. И даже когда ребята договаривались биться на кулаках, «амкаровцы» приходили с кастетами и арматурами», — делится источник.

Личности практически всех участников провокации уже установлены, в отношении них составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение представителям власти.

Представитель службы безопасности «Амкара» попросил начальника УМВД Екатеринбурга поскорее отпустить пермских болельщиков. На его просьбу полковник Игорь Трифонов ответил, что за драку пермяки должны понести ответственность перед законом. По всей видимости, разбушевавшимся фанатам «Амкара» придется задержаться в уральской столице до понедельника, когда суд вынесет свое решение.