17 августа 2013, 15:06

Полиция повязала 72 футбольных хулигана перед матчем «Урал» — «Амкар»

Полиция повязала 72 футбольных хулигана перед матчем «Урал» — «Амкар»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Потасовка произошла возле одного из входов на Центральный стадион.

Сотрудники екатеринбургской полиции пресекли едва начавшуюся потасовку между болельщиками футбольных клубов «Урал» и «Амкар». Как сообщает пресс-служба областного главка, инцидент произошел около 14:30 на улице Пирогова возле входа на Центральный стадион.

Футбольные фанаты стали собираться на улицах, примыкающих к стадиону, с самого утра. Очевидно, когда количество болельщиков с обеих сторон достигло критической массы, началась перебранка, быстро перешедшая в потасовку. Впрочем, стражи порядка оперативно отреагировали, и за считанные минуты 72 человека были положены на землю. футбольных хулиганов доставили в отдел полиции №9, где в отношении них был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ.

По предварительным данным, зачинщиками потасовки стали свердловчане. Полиция напоминает, что в случае в противоправных действий фанаты могут навсегда лишиться права посещать спортивные мероприятия. Такая норма предусмотрена законом о болельщиках.

Напомним, матч «Урал» — «Амкар» должен начаться сегодня в 15:30. Отметим, что болельщики этих клубов давно враждуют между собой. Охрану общественного порядка на Центральном стадионе обеспечивают порядка тысячи силовиков.