8 августа 2013, 14:50

Вице-мэр Екатеринбурга выступил с заявлением в суде: «Меня заказали»

Вице-мэр Екатеринбурга выступил с заявлением в суде: «Меня заказали»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Виктор Контеев продолжает настаивать на своей невиновности.

Курганский областной суд продолжает рассматривать громкое дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации серии убийств. На скамье подсудимых также оказались еще 12 человек.
Сегодня чиновник выступил с заявлением, в котором он назвал свое дело заказным. Полный текст публикует на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь Контеева Илона Стародубцева.

Из заявления Виктора Контеева:

— 22.08.2011 в утреннее время я был задержан на рабочем месте в администрации города Екатеринбурга, в которой проработал более 20 лет и никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов. С тех пор вот уже почти 2 года я нахожусь под стражей... Ознакомившись с материалами дела, я уверился в тенденциозности, односторонности и заведомо заказном характере рассматриваемого дела, которое в правовом понимании этого термина вряд ли вообще можно назвать расследованием.

В конце своего заявления Контеев выразил надежду, что суд «тщательно и непредвзято» исследует все показания по делу и примет «единственно верное решение — о невиновности».

Напомним, что замглавы Екатеринбурга обвиняется в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса продовольственной базы №4. Преступления были совершены в Кургане. Следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора «Продовольственной базы №4» Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

В 2010 году вице-мэр вымогал у Русиной и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия, полагают правоохранители. В свете последних событий Татьяна Русина решила вернуть свой бизнес и в скором времени опять возглавит «Продовольственную базу №4».