Раздел Общество
26 ноября 2012, 11:38

В Екатеринбург пришел «Оккупай-педофиляй!»: педофилов ловят за деньги

В столице Урала разворачивается настоящая информационная война между двумя группами по поимке педофилов.

В Екатеринбурге открылось отделение общероссийского движения по поимке педофилов под названием «Оккупай-педофиляй!». Принцип их работы строится на тех же формулах, что и у городской службы по отлову педофилов, которая появилась в столице Урала еще весной 2012 года, но основное отличие их заключается в том, что они поставили свою работу на коммерческие рельсы.

Они так же создают анкеты на сайтах знакомств, но парни, скрывающиеся за вымышленными именами, могут сами начать разводить потенциальных жертв на встречу. Идеологом этого движения является Максим Марцинкевич.

Он быстро прославился, организуя эпатажные акции. Так, он предложил всем желающим поучаствовать в «сафари на педофилов». Любой, кто был готов заплатить 2000 рублей за «зрелище», отправлялся в рейд по поиску педофилов вместе с активистами. Как ни странно, акция пользовалась популярностью и люди действительно приходили.

Их поимка всегда скандальна. Например, недавно в Краснодаре, в котором также существует отделение группы, они устроили настоящий спарринг из потенциальных жертв. Все началось с того, что активисты познакомились в Сети с двумя молодыми людьми, которые искали в интернете знакомства с детьми. При этом педофилы были уверены, что общаются с 15-летним подростком. После интимной переписки было назначено свидание в городской квартире. Однако когда предполагаемые педофилы заявились в квартиру, их там ждал не мальчик, а несколько крепких и довольно агрессивных мужчин, которые сообщили, что за подобную страсть к детям придется отвечать.

При этом педофилам предложили два выхода из ситуации: отправиться в полицию или устроить некое состязание — боксерский спарринг. Перспектива быть избитым показалась мужчинам более привлекательной. Драку (от начала до конца) активисты снимали на камеру, а потом выложили ролик в Сеть, смонтировав его в духе кинотрейлеров.

В Екатеринбурге цена на «сафари» пока невелика: она составляет всего 250 рублей, но организаторы считают, что и этого будет достаточно для интереса.

Новоиспеченные борцы с педофилами поставили свою деятельность на коммерческую основу.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель городской службы по отлову педофилов Максим, сейчас они работают с правоохранительными органами и с социальными сетями по закрытию этой группы в Екатеринбурге.

Максим, организатор службы по отлову педофилов:

— Мало того, что они зарабатывают на этом деньги. так они еще и привлекают малолеток с согласия родителей для участия в своих акциях, так называемая «ловля на живца». Так и пишут в своих сообщениях, что требуются малолетки от 13 до 15 лет для участия в поимке. Плюс ко всему они могут в отношении того или иного попавшегося применять силу, чего не делаем мы. Наша служба уже пять раз закрывала их группу «ВКонтакте», но они появляются снова и снова.

Борцы с педофилами применяют к своим жертвам физическую силу.

Городская служба по отлову педофилов собирается не дать новоиспеченным борцам развернуть свою деятельность в столице Урала.