1 августа 2013, 09:15

Разбойника с Пионерки будут судить сразу за несколько преступлений

Многочисленные уголовные дела Игоря Новоселова объединили в одно производство. Суд состоится в августе.

Как стало известно Порталу 66.ru, скандально известный разбойник с Пионерки, он же Игорь Новоселов, останется в СИЗО-1 города Екатеринбурга минимум еще на один месяц.

Напомним, 30 июля истекал срок его ареста, назначенного в конце мая Кировским районным судом. Новоселова задержали 28 мая в рамках расследования скандального инцидента на перекрестке Советская — Уральская, произошедшего днем ранее. Тогда группа молодых людей под его предводительством на «девятке» подрезала автомобиль Hyundai Accent, Игорь Новоселов угрожал водителю пистолетом и ножом, а в финале встречи проткнул левые колеса его автомобиля.

Видеоролик с регистратора, на котором было зафиксировано нападение, вызвал бурю негодования в Сети и породил интернет-мем «Ты кому сигналишь, дядя?».

Между тем, как сообщил нам пресс-секретарь областной полиции Валерий Горелых, суд над Новоселовым будет проходить сразу по нескольким делам.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области:

— Органами следствия было принято решение объединить все уголовные дела, которые на данный момент возбуждены против гражданина Новоселова, в одно производство.

Как сообщил Валерий Горелых, за два месяца пока разбойник с Пионерки сидел в СИЗО, против него возбудили уголовные дела по следующим пяти эпизодам: два случая хулиганства, угроза убийством, побои и порча имущества.

Адвокат Игоря Новоселова Станислав Ильченко для комментариев оказался недоступен.

Суд над разбойником с Пионерки начнется в августе.