31 июля 2013, 14:34

На Вторчермете лихач без прав врезался в полицейскую машину

На Вторчермете лихач без прав врезался в полицейскую машину
Фото: Ночные новости
Правоохранители как раз ехали на вызов.

ДТП с участием двух отечественных автомобилей произошло сегодня в первом часу ночи, сообщают «Ночные новости».

ВАЗ-2112 под управлением 19-летнего молодого человека без водительских прав ехал по улице Новосибирской со стороны Эскадронной в направлении Окружной. Пытаясь посоревноваться с другом из соседнего двора в скорости, водитель выехал на встречную полосу. В это время в противоположном направлении там ехал ВАЗ-2114, который принадлежит отделу полиции №12.

Даже применив экстренное торможение, водителю «двенадцатой» не удалось избежать лобового столкновения с полицейским автомобилем. В результате ДТП машины получили сильные механические повреждения и покинуть место происшествия смогли только при помощи автоэвакуаторов.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Старшина полиции, находившийся на службе, госпитализирован с травмами в ведомственный госпиталь. Медицинские работники оказывают ему необходимую помощь. Второму водителю 1993 года рождения, который в апреле этого года уже был лишен прав на 20 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения, госпитализация не потребовалась, он привлечен к административной ответственности. Сразу после ДТП оба водителя были освидетельствованы. Экспертиза показала, что в их крови алкоголь отсутствует.

Более точные обстоятельства происшествия устанавливаются. По итогам разбирательства будет принято соответствующее решение, сообщает пресс-служба МВД Свердловской области.