29 июля 2013, 19:06

Дело о стрельбе возле кафе в Березовском передано в суд

Дело о стрельбе возле кафе в Березовском передано в суд
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
На скамье подсудимых оказался 23-летний местный житель, который пять раз выстрелил из травматики в своего оппонента.

Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о стрельбе возле кафе «Фараон» в марте этого года. Дело передано для рассмотрения в Березовский городской суд.

По версии следователей, в марте 23-летний молодой человек, находясь рядом с кафе «Фараон» в Березовском, выстрелил из травматического пистолета «МР-80–13Т» в пах и ребро 21-летнему мужчине, с которым у него возникла ссора. Потом злоумышленник догнал свою жертву и еще три раза выстрелил ему в живот и лицо.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, изначально было возбуждено дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего за собой потерю какого-либо органа или утрату органом его функций), однако потом был вменен признак «из хулиганских соображений.

Кафе «Фараон» в Березовском становится центром скопления хулиганов. Три года назад только вмешательство полиции угомонило пятерых молодых человек, которые устроили драку с другими посетителями заведения.