27 июля 2013, 17:12

На Уралмаше полиция задержала агитаторов в поддержку Ройзмана

На Уралмаше полиция задержала агитаторов в поддержку Ройзмана
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Несколько человек с плакатами вышли на митинг рабочих.

Сотрудники полиции зафиксировали первое нарушение начавшейся предвыборной гонки: на митинге в честь 80-летия УЗТМ они задержали нескольких человек, которые агитировали собравшихся за кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

По версии пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области ситуация выглядела так: в 13:10 среди участников митинга появилась группа людей с плакатами в поддержку кандидата. «Агитаторы не только развернули свои плакаты, не имеющие отношения к проходившему мероприятию, но и начали вслух транслировать написанные на них лозунги», — говорится в релизе.

К людям с плакатами подошли полицейские и потребовали прекратить акцию, однако те их проигнорировали. «Таким образом, агитаторы едва не спровоцировали конфликт с другими гражданами и чуть не испортили им праздничное настроение», — утверждают в главке.

В итоге полицейские задержали трех человек — двух женщин и мужчину. Их доставили в отдел полиции №15, где после выяснения личности будет принято решение о наказании нарушителей.

Сам Ройзман комментирует ситуацию следующим образом: несколько человек по собственной инициативе стояли на митинге с плакатами. Завидев их, полицейские сразу же приступили к задержанию.

Евгений Ройзман, кандидат в мэры Екатеринбурга:

— Плакаты-то безобидные. Типа: «Ройзман — свой против чужих» (полицаи особенно возмущались по поводу этого текста). Утащили людей в Орджоникидзевский. Склоняют наших сторонников к подлым показаниям и даже попить не дают.

По словам Ройзмана, в момент задержания его в городе не было, но, узнав о случившемся, он выехал к задержанным.

Отметим, что конфликт между Евгением Ройзманом и правоохранителями идет с лета прошлого года. Все это ознаменовалось обысками и задержанием нескольких человек после гибели реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой. Впоследствии в отношении работников фонда был возбужден ряд уголовных дел.