26 июля 2013, 11:04

На Куйбышева сгорел магазин «Монетка»

На Куйбышева сгорел магазин «Монетка»
Фото: ТА «Ночные новости»
Огонь уничтожил площадь в 150 квадратных метров.

В 04:10 минут сработала пожарная сигнализация в универсаме «Монетка» на Куйбышева, 80а, сообщают «Ночные новости». Пожар возник на складе промтоваров.

В 23:00 в четверг универсам закончил работу. Через некоторое время сотрудники разъехались по домам, магазин поставили на сигнализацию. В помещении никого не осталось, все электроприборы, кроме холодильников, выключили. Но уже в 4:15 руководство торговой точки телефонным звонком срочно вызвали на работу, магазин загорелся.

Складской пристрой со стенами из металлического профиля соорудили недавно. Его использовали как бокс для приема товара, кроме того, в нем хранилась бытовая химия и другие промтовары. Пожар был такой силы, что весь район Шарташского рынка заволокло едким дымом. Огонь охватил около 150 квадратных метров площади.

Огонь вспыхнул в ночь на 26 июля

Тушение вели по повышенному номеру, работали два звена газодымозащитной службы, подали пять стволов Б. Чтобы добраться до огня, пожарные были вынуждены ломать стены пристроя и пилить циркулярной пилой металлоконструкции. Пристрой в результате полностью уничтожен, а торговый зал серьезно пострадал от жара и дыма.

Причины пожара устанавливаются, но уже сейчас понятно, что возгорание возникло не в том месте, где находились работающие холодильники.

Фото: «Ночные новости»