25 июля 2013, 19:09

Перед убийством девочки из Новой Ляли были изнасилованы

Следственный комитет впервые, хотя и крайне обтекаемо, но признал этот факт.

Сегодня руководитель следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин впервые, хоть и непрямо, озвучил факт изнасилования двух убитых девочек в поселке Новая Ляля.

По его словам, сам подозреваемый в убийстве Юрий Гаврилов, ранее давший признательные показания, ничего конкретного об изнасиловании пока не говорит.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— Факт изнасилования девочек подтверждается пока только косвенно, по результатам экспертиз. Между тем главная судебно-медицинская экспертиза еще не готова, и только основываясь на ее результатах, можно будет говорить что-то конкретное.

Сейчас Юрий Гаврилов содержится в СИЗО г. Екатеринбурга. В связи с тем что убийство двух девочек вызвало широкий общественный резонанс, прокуратура приняла решение назначить подозреваемому психиатрическую экспертизу, которую проведут в Москве, в научном центре имени Сербского.

Напомним, жестокое преступление произошло в ночь на 23 июня. По версии следствия, Гаврилов встретил в городе Кристину и Вику и отправился с ними к реке. Там между мужчиной и девочками произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник зарезал школьниц и сбросил их тела в реку.

Что удивительно, Гаврилов сам рассказал полиции о том, что нашел в реке тела девочек, и первое время был понятым. Расколоть убийцу следователям удалось лишь после длительного допроса, продолжавшегося 4 часа.

Отметим, что Гаврилов ранее был судим пять раз, в том числе за преступления сексуального характера, однако рецидивист не состоял на учете у местной полиции.

Слухи об изнасиловании девочек появились с первого же дня после обнаружения их тел. До сегодняшнего дня ни Следственный комитет, ни сам Юрий Гаврилов их не подтверждали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.