24 июля 2013, 20:45

Мальчик из Красноуфимска впал в кому после ДТП

Мальчик из Красноуфимска впал в кому после ДТП
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Восьмилетние дети перебегали дорогу и попали под машину.

ЧП в Красноуфимске произошло сегодня, 24 июля, около 18:05. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области, на улице Вокзальной два мальчика 8 лет попали под машину и получили тяжелые травмы.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что дети возвращались со стадиона «Локомотив» через гаражный кооператив. Подойдя к выезду из гаражного комплекса на улицу Вокзальную, они побежали через дорогу, хотя пешеходный переход находился в зоне видимости.

В этот момент по Вокзальной ехал легковой автомобиль. Водитель, молодой человек 1984 года рождения (стаж вождения 11 лет), увидев внезапно выбежавших детей, резко затормозил и вывернул руль влево, однако избежать наезда не удалось.

Оба мальчика госпитализированы в Красноуфимскую ЦРБ. У одного — закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом левой голени. Второй пострадавший также получил закрытую черепно-мозговую травму, кроме того, медики зафиксировали у него ушиб головного мозга. Мальчик помещен в реанимацию и в данный момент находится в состоянии комы.

На месте ДТП работают сотрудники полиции, устанавливаются все обстоятельства происшествия.