22 июля 2013, 16:31

На ж/д вокзале задержали москвича, обокравшего собутыльника

На ж/д вокзале задержали москвича, обокравшего собутыльника
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мужчина ранее был несколько раз судим и в этот раз вышел на свободу условно-досрочно.

Сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга по горячим следам раскрыли кражу, произошедшую на железнодорожном вокзале города. Как сообщает пресс-служба ведомства, вор сам попался в руки правоохранителей из-за того, что нарушал общественный порядок.

Инцидент произошел в пятницу вечером. Задержанный — 33-летний житель Московской области — находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя некорректно, из-за чего его доставили в отделение. Однако во время досмотра полицейские нашли у мужчины паспорт на имя другого человека, жителя Самарской области. Кроме того, в сумке находились личные вещи и деньги в сумме 3,5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что до этого задержанный распивал на вокзале спиртное со своим случайным знакомым, проездом оказавшимся в Екатеринбурге. В какой-то момент им потребовались деньги на продолжение банкета, и житель Самарской области отказался платить. Тогда москвич решил убедить знакомого кулаками. Несколько раз он ударил оппонента в лицо, после чего отобрал сумку и убежал.

Потерпевшего, который остался лежать на асфальте, подобрали медики скорой помощи. К счастью, травмы были нанесены не сильные, и впоследствии мужчина смог дать показания.

Задержанный же рассказал полицейским трогательную историю о том, что из Московской области он приехал в Екатеринбург якобы на заработки, дома у него растет маленький ребенок, а сам он в принципе законопослушный гражданин. Силовики же выяснили, что на самом деле злоумышленник был неоднократно судим и в тот момент находился на свободе по УДО.