18 июля 2013, 19:15

Скончался мальчик, на которого упал шкаф в «Радуга Парке»

Скончался мальчик, на которого упал шкаф в «Радуга Парке»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Медики более двух недель боролись за жизнь трехлетнего Вани К.

Как стало известно Порталу 66.ru, cегодня утром в 1-й Областной детской клинической больнице города Екатеринбурга скончался трехлетний Ваня К., который пострадал две недели назад в торгово-развлекательном центре «Радуга», когда в мебельном магазине Hoff на него упал стеллаж.

Напомним, трагедия разыгралась вечером 2 июля. Около половины девятого вечера Ваня с родителями зашел в мебельный магазин. По словам продавца, мальчик начал бегать по магазину и в какой-то момент налетел на угловой шкаф, который потерял устойчивость и упал на ребенка. В результате мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и потерял сознание. Прибывшая в скором времени в магазин реанимационная бригада смогла восстановить сердцебиение ребенка и подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Мальчика перевезли в 1-ю Областную детскую клиническую больницу, где ему сделали срочную операцию, после которой он впал в кому. К сожалению, спасти Ваню К. не удалось.

В настоящий момент правоохранительные органы и страховая компания, клиентом которой является мебельный магазин Hoff, проводят проверку случившегося.