16 июля 2013, 12:09

В Екатеринбурге всем миром ищут мажоров на BMW

Знакомые Юлии Поповой и Эмиля Фидри, подозреваемых в смертельном ДТП, говорят, что от следствия пара не скрывается, а якобы консультируется с юристами.

Уже неделю представители ГИБДД, полиции и прокуратуры ищут молодую парочку, подозреваемую в ДТП со смертельным исходом. Эта история вызвала большой резонанс в обществе, к розыску подозреваемых подключились пользователи социальных сетей.

Авария произошла 6 июля в 22:40. Компания из Екатеринбурга возвращалась домой на «Ладе Калине». Неожиданно их попытался обогнать белый BMW. Молодая брюнетка за рулем, поравнявшись с «Калиной», захохотала и боднула машину в переднюю дверь.

Евгений Мельчариков, водитель «Лады Калины»:

— Я чуть прижался к сплошной полосе рядом с обочиной, водитель BMW резко перестроилась в мое ТС, ударив передней частью своего автомобиля мою переднюю пассажирскую дверь. Меня выкинуло на обочину, после чего я потерял управление, постарался вывернуть колеса в сторону заноса, но из-за размытой обочины и колеи нас просто перевернуло, наша машина вылетела на полосу встречного движения, благо все успели затормозить.

В «Калине» находились 4 человека, трое были пристегнуты ремнями безопасности. Пассажира легковушки — 18-летнего Владимира Ромашевского — выкинуло из машины, он погиб. Что касается иномарки, то, проехав чуть дальше, она врезалась в Ford Explorer. После этого, рассказывают очевидцы, BMW остановился, пассажир, сидевший на переднем сиденье, поменялся местами с девушкой и уехал.

Эмиля Фидря и Юлию Попову уже неделю ищут автоинспекторы, полицейские и неравнодушные горожане. Фото: vk.com.

Пользователи социальных сетей выяснили, кто был в иномарке в момент ДТП — это 22-летний екатеринбуржец Эмиль Фидря и его подруга Юлия Попова. Мажоров по фотографиям опознала семейная пара, которая подвозила молодых людей до дома. Попова и Фидря сейчас скрываются, в социальные сети они не заходили с 8 июля.

В ДТП погиб 18-летний Владимир Ромашевский. В момент аварии его выкинуло из машины. Фото: vk.com.

Мы связались с людьми, которые разыскивают виновников происшествия. Женщина, отказавшись называть свое имя, сообщила, что поиск Поповой и Фидри продолжается. Со своей стороны родственники и друзья пострадавших объявили вознаграждение за информацию о местонахождении мажоров.

BMW-320, на которой рассекала парочка из Екатеринбурга. Фото: vk.com.

Евгений Мельчариков:

— Более сорока пользователей оказали реальную и активную помощь следствию. Они скидывали телефоны, адреса подозреваемых. Сейчас их «друзья» сообщают, что скрываться эта пара и не думает, а «в настоящее время работает с юристами».

В пресс-службе областной ГИБДД корреспонденту Портала 66.ru сказали, что по факту ДТП со смертельным исходом заведено дело. Сыщики ищут виновников.

Напомним, в Екатеринбурге несколько лет назад группа молодых людей из Тюмени устроила беспредел на трассе. Сначала они остановили жителя Богдановича на автомобиле ВАЗ-2106 и стали вымогать у него деньги за то, что он якобы задел один из их черных «лимузинов». На 94-м километре автодороги Екатеринбург — Тюмень преступники взяли в «коробку» автомобиль Toyota Auris и разбили ей стекла.

Дмитрий Куцуров и Руслан Ашба в итоге получили 7 и 5 лет «строгача» соответственно, а третий из «тюменских мажоров» — Михаил Архипов, отделался условным сроком.