12 сентября 2012, 15:26

Последнего из «тюменских мажоров» приговорили к условному сроку

Приговор для Михаила Архипова вступил в законную силу.

На днях вступил в законную силу приговор в отношении одного из членов банды «тюменских мажоров», устраивавших беспредел на трассе Екатеринбург — Тюмень. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 25-летний Михаил Архипов ближайшие 3,5 года будет под условным контролем силовиков.

Напомним, Архипов в течение полутора лет находился в розыске. За это время его друзья Дмитрий Куцуров и Руслан Ашба получили тюремные сроки — 7 и 5 лет «строгача» соответственно. Третьего участника группировки задержали лишь в начале июня текущего года в тюменском аэропорту Рощино. По версии силовиков, Архипов все это время скрывался на Ямале, где работал в фирме своего отца.

В начале августа Богдановичский городской суд приговорил Михаила Архипова к 4 годам условного наказания с испытательным сроком три с половиной года. Столь мягкая мера была избрана судом потому, что в отличии от остальных членов банды «тюменских мажоров» Архипов не вел себя активно по отношению к потерпевшим.

Напомним, 31 августа 2010 года группа приезжих молодых людей из Тюмени совершила в Екатеринбурге ряд преступлений. В частности, они нарушали правила дорожного движения, учинили погром «Газели» в Орджоникидзевском районе, позже на трассе Белоярский — Сухой Лог остановили жителя Богдановича на автомобиле ВАЗ-2106 и стали вымогать у него 20 тысяч рублей за то, что он якобы задел один из их черных «лимузинов».

На 94-м километре автодороги Екатеринбург — Тюмень преступники взяли в «коробку» автомобиль Toyota Auris. После того как машина остановилась, один из нападавших ударом биты разбил лобовое стекло японской иномарки, а потом уже все вместе они стали наносить удары по боковым стеклам.