12 июля 2013, 14:28

Возле тагильского музея рабочий нашел снаряд от гаубицы

Возле тагильского музея рабочий нашел снаряд от гаубицы
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Находка потеряла боевой вид и опасности для местных жителей не представляет.

Снаряд времен Второй мировой войны возле краеведческого музея в Нижнем Тагиле нашел машинист-экскаваторщик. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, как раз в этом месте велись работы по замене теплотрассы, и рабочий разгребал яму.

Информацию о находке машинист передал начальству, а те, в свою очередь, сообщили в полицию и приостановили работы на этом земельном участке.

Как возле тагильского музея нашли снаряд от гаубицы. Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Приехавшие на место специалисты определили, что находка — это артиллерийский снаряд от гаубицы 203-го калибра. Он был выпущен почти 100 лет назад, в 1931 году. На снаряде была сильная коррозия, взрывателя и взрывчатого вещества эксперты не нашли и пришли к выводу, что находка опасности для тагильчан не представляла. В итоге сотрудники ОМОНа изъяли боеприпас и избавились от него на полигоне.

Находке почти сто лет, опасности для населения она не представляет, сообщает пресс-служба полицейского главка.

Напомним, не так давно аналогичную находку обнаружили в Каменске-Уральском. На месте строительства коттеджного поселка был найден минометный снаряд, который не представлял опасности для людей. От него тоже избавились на специальном полигоне.