11 июля 2013, 13:38

Полиция задержала свердловчанина, расстрелявшего собутыльника

Полиция задержала свердловчанина, расстрелявшего собутыльника
Фото: архив 66.ru
В Красноуфимском районе застолье закончилось стрельбой из обреза.

7 июля около 5 часов утра на проезжей части напротив одного из домов по улице Ленина в селе Рахмангулово Красноуфимского района было обнаружено тело 38-летнего мужчины, сообщили в СУ СКР Свердловской области. Установлено, что у мужчины два огнестрельных ранения — головы и груди. По данному факту следственным отделом по Красноуфимску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Сотрудники Следственного комитета и полиции установили, что к совершению данного преступления причастен 50-летний ранее судимый мужчина, уроженец Первоуральска. После совершенного преступления подозреваемый с места происшествия скрылся, прихватив с собой обрез ружья 16 калибра.

Как установили сыщики, мужчины вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними завязалась перебранка, перешедшая во взаимные оскорбления. Не стерпевший обиды собутыльник побежал к себе домой, схватил обрез ружья, вернулся и выстрелил в жертву.

Полицейские, задержавшие преступника.

Около 4 часов утра 9 июля разыскиваемый мужчина вышел на дорогу, где его задержали два участковых уполномоченных полиции — капитан Эдуард Гафаров и лейтенант Ленар Юнусов. Сопротивления злодей оказать не успел. Обреза при нем не оказалось. Примерно в середине дня оружие нашли в лесу местные жители и принесли в межмуниципальный отдел.

Подозреваемый арестован, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.