10 июля 2013, 14:40

Грабители отобрали у екатеринбуржца машину вместе с пассажирками

Грабители отобрали у екатеринбуржца машину вместе с пассажирками
Фото: ТА «Ночные новости»
Двух злоумышленников задержали по горячим следам, третьего обещают найти быстро: его личность уже установлена.

Сегодня ночью в районе автовокзала вооруженные грабители напали на машину местного жителя. Как сообщает ТА «Ночные новости», екатеринбуржец Фикрат Кабулов решил подвезти трех женщин, возвращавшихся из ресторана на Ботанике. На улице Шмидта он остановился, чтобы высадить первую пассажирку, и в это время к его иномарке подскочили трое мужчин: угрожая железными ножками от табурета и пневматическим пистолетом, они заставили Кабулова выйти из машины.

Пистолет показался водителю похожим на настоящий.

Один из нападавших сел за руль, еще двое — на заднее сиденье, и машина умчалась. Ограбленный Кабулов вызвал полицию, информация о разбое сразу поступила всем постам и автопатрулям, и через несколько минут на место происшествия подъехали два инспектора ГИБДД, подобрали водителя и отправились искать угнанную машину.

Как выяснилось, грабители уехали недалеко: они завернули во двор поблизости, заставили пассажирок выйти из машины, избили их ногами и ножками от табуретки и отобрали деньги, телефоны и украшения.

Женщины серьезно пострадали.

Затем грабители снова посадили пассажирок в машину и поехали, по их словам, «в лес». Полиция настигла их на перекрестке Серова и Фрунзе: Фикрат Кабулов тут же узнал свою Toyota, и началась погоня, к которой, очевидно, преступники готовы не были. Проехав один квартал, они остановились на углу Уктусской — почти напротив проходной городского ГУВД, выскочили из машины и бросились врассыпную.

Одному из грабителей удалось скрыться в темноте, а двоих после короткого преследования инспекторы схватили. Задержанными оказались 27-летний Игорь Карамышев и 37-летний Зураб Перадзе. Карамышев из своих 27 лет семь провел в тюрьме, освободился два с половиной года назад. Перадзе, в отличие от него, ранее ни разу не был судим. Третий член шайки по кличке Маврик, которому удалось убежать, тоже неоднократно судим, его личность уже установили.

Пока на месте работала следственно-оперативная группа, а Игорь Карамышев лежал на земле в наручниках, Маврик названивал ему на мобильный: видимо, надеялся, что подельнику тоже удалось удрать.

Одну из пострадавших женщин скорая доставила в больницу с разбитой головой, две других тоже сильно избиты.