6 июля 2013, 16:55

Экс-президента Египта и «Братьев-мусульман» обвинили в госизмене

В заявлении, поданном в Генпрокуратуру страны, отмечается, что исламисты готовили провокации против граждан.

Египетский политик Мамдух Хамза подал заявление в Генпрокуратуру страны, в котором обвинил бывшего президента Мухаммеда Мурси и лидеров ассоциации «Братьев-мусульман» в государственной измене.

В заявлении указывается, что исламисты поставляли оружие и содействовали в предоставлении египетского гражданства членам ХАМАСа. Движение считается отделением «Братьев-мусульман» на палестинских территориях.

Хамза также утверждает, что Мурси и его сторонники готовили провокации против египтян, для этого они даже приобрели форму полиции и армии, пишет «РИА Новости». Кроме этого, президента обвиняют в подготовке пакета законов и мер по запугиванию сотрудников СМИ и простых граждан.

Напомним, в среду Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными. Этому предшествовали массовые выступления граждан, требующих отставки политика. Сейчас Мурси находится на одном из объектов египетских вооруженных сил, где останется до передачи его дела в суд. Помимо экс-президента, были задержаны лидеры «Братьев-мусульман», однако верховный наставник Мухаммед Бадиа остается на свободе.