1 июля 2013, 10:44

В Арти полицейские разняли молодых людей с граблями и топорами

В Арти полицейские разняли молодых людей с граблями и топорами
Фото: архив 66.ru
Массовая драка едва не произошла в свердловском поселке.

Сотрудники свердловской полиции пресекли массовую драку в поселке Арти, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ Свердловской области. 30 июня в 21:45 в полицию Артинского района обратились местные жители, которые сообщили, что на улице Королева собралась большая группа молодых людей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— На место происшествия незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования и наряды других комплексных сил полиции. Часть граждан была доставлена в дежурную часть для выяснения личности и установления причин конфликта.

Накануне на улице Грязнова произошел конфликт между ранее знакомыми гражданами. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой два человека получили ушибы лица и ног. Дальнейшее выяснение отношений решено было продолжить непосредственно в поселке, на улице Королева, куда к означенному времени представители обеих конфликтующих сторон прибыли с подкреплением: 13 человек с одной стороны и восемь — с другой. Однако «разборки» пресекли сотрудники полиции.

Представители одной группы вооружились топором, граблями и металлическими строительными уровнями, а их оппоненты — пневматическим пистолетом.

На этом конфликт можно было бы считать исчерпанным, однако сегодня ночью история получила продолжение. На улице Рабочей Молодежи загорелся дом, в котором проживал один из участников «разборок». К счастью, на тот момент в здании никого не было — в доме идет ремонт. Огонь повредил наружную стену и кровлю.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции установили, что имел место умышленный поджог. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 — части 2 статьи 167 УК РФ — покушение на умышленное повреждение чужого имущества. На причастность к поджогу проверяются представители противоборствующей стороны.