11 марта 2008, 16:20

В Екатеринбурге директор крупной строительной фирмы арестован за похищение несовершеннолетнего

В Екатеринбурге по решению Ленинского районного суда арестованы директор ЗАО «Домострой» Владимир Ромас и двое сотрудников его службы безопасности: Игорь Лахник и Александр Стрижак.
Напомним, на всех троих, как на своих обидчиков милиционерам указал 15-летний подросток.

4 марта в 18:30 на улице Амундсена, вблизи ТЦ «КИТ» вышеуказанные мужчины надели мешок на голову 15-летнему Владимиру Ж., ученику 161-й школы и силой усадили в «Волгу» ГАЗ-3110. Свидетелями этого похищения стали двое друзей Владимира. Затем похищенного подростка перевезли в офис ЗАО «Домострой», где раздели и жестоко избили, причинив мальчику перелом основания черепа. Затем уже двое охранников, без Ромаса отвезли пострадавшего в лесопарк за ДК РТИ, где продолжили избивать несовершеннолетнего палками, а когда за этим занятием их застали сотрудники ППСМ Чкаловского РУВД, то Лахник и Стрижак пытались откупиться 120 тысячами рублей.

Затем к ним на помощь приехал и сам Владимир Ромас, в машине которого, RAV-4, были найдены следы крови и одежда пострадавшего. В Телевизионное агентство Урала попали шокирующие свидетельства преступления, вменяемого директору ЗАО «Домострой». На видео, снятом с помощью телефона в офисе компании «Домострой», раздетый догола подросток с окровавленным лицом, которого грубый голос за кадром матом заставляет признаться в причастности к наркоторговле. Предполагается, что мотивом совершения этого преступления стала информация о том, что пострадавший снабжал сына бизнесмена клубными наркотиками, а тот воровал у отца деньги, сотнями тысяч, оправдываясь тем, что у него их вымогают. Помимо наркотической, рассматриваются и другие версии. Так, в частности отец Владимира имел с Ромасом коммерческие отношения. Так же известно, что обвиняемые похитили у своей жертвы телефон и плеер стоимостью в 8 тысяч рублей.