19 июня 2013, 15:31

В Екатеринбурге чиновника «Оборонсервиса» приговорили к условному сроку

В Екатеринбурге чиновника «Оборонсервиса» приговорили к условному сроку
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Виталий Кондренко признан виновным в мошенничестве.

Бывший гендиректор предприятия «5 Центральный автомобильный ремонтный завод» приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя военной прокуратуры, Виталий Кондренко признан виновным в мошенничестве.

Напомним, осенью 2010 года директор «5 ЦАРЗ», входящего в структуру «Оборонсервиса», составил подложные документы об якобы выполненных работах по ремонту кровли зданий и сооружений на 2,6 млн рублей. Бюджетными деньгами Кондренко распорядился по собственному усмотрению.

В суде также было установлено, что он украл шесть автомобилей марки КамАЗ-4310, на общую сумму свыше 900 тысяч рублей. Автомобили поступили на предприятие для ремонта, однако директор их похитил и перепродал.

Столь мягкое наказание в военной прокуратуре объясняют тем, что осужденный полностью признал свою вину и раскаялся. Кроме того, у него на иждивении есть дети. В настоящее время решается вопрос о полном возмещении ущерба государству.

Отметим, что самым громким скандалом вокруг оборонного ведомства страны стало уголовное дело о хищениях имущества в структурах «Оборонсервиса». Как писал ранее Портал 66.ru, в деле объединены 18 эпизодов, а общий ущерб, по предварительным данным, составляет 5 млрд рублей.

Еще один скандал связан с компанией «Славянка». Здесь были возбуждены четыре дела по фактам хищения денежных средств при выполнении государственных контрактов на оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных систем и уборке территорий. Ущерб, причиненный государству, составил более 450 млн рублей.