13 июня 2013, 14:11

На Широкой Речке доберман искусал пятилетнего ребенка

Хозяин собаки попытался ее убить, но не смог.

В коллективном саду «Визовец-4», в районе Широкой Речки, пятилетнего мальчика покусал доберман. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Полицейские установили, что гулявшая без намордника собака набросилась на ребенка в коллективном саду, где гостил пятилетний Максим. Мальчик получил раны ног и тела. Его доставили в детскую больницу №9.

Хозяином пса оказался сторож 1953 года рождения, который вместе с бабушкой пытался отбить ребенка у своей собаки. Он силой затащил пса во двор, несколько раз ударил добермана топором, но не убил — закрыл в доме.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Сотрудников полиции мужчина попросил убить пса. Полицейские сначала обратились за помощью к специалистам «Спецавтобазы», однако те отказались ехать не место происшествия, пояснив, что занимаются только бродячими животными. Тогда были вызваны гражданские кинологи, которые усыпили добермана и забрали его труп для исследования на бешенство.

Сторож заплатит штраф за то, что выпустил гулять собаку без намордника. Кроме того, полицейские начали проверку по факту нападения добермана на малыша. Как пояснил Горелых, решение о возбуждении уголовного дела будет зависеть от тяжести ранений.