11 июня 2013, 11:42

В магазине на Репина обиженный мужчина выстрелил в покупателя

Выстрел был сделан из травматического пистолета.

Инцидент произошел накануне вечером в магазине «Елисей», расположенном на улице Репина, 80. Конфликт между покупателями завязался еще на входе в торговую точку, когда компания людей, среди которых был ребенок, помешала пройти двум мужчинам.

Обиженные товарищи сделали замечание, словесная перепалка перешла в конфликт, в ходе которого один из мужчин — 27-летний екатеринбуржец Владислав П. ударил по лицу женщину. Дама догнала своего обидчика, и конфликт продолжился.

Пострадавшим же оказался случайный свидетель, который вышел из магазина и увидел, как мужчина с силой толкает женщину. Очевидец решил вмешаться, и между покупателями завязалась драка. В какой-то момент Владислав П. достал травматический пистолет марки ИЖ-79 и ранил своего обидчика.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Пострадавшего бригадой скорой помощи доставили в больницу, где извлекли из его щеки пулю. Пистолет, из которого был сделан выстрел, изъят и приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Стрелок задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в ИВС.