7 марта 2008, 11:06

В Екатеринбурге девушка обнаружила человеческий палец в мороженом

Производитель продукта – Омский хладокомбинат – пока не может дать никаких объяснений по данному факту.

«Я увидела палец… На нем можно было рассмотреть даже капиллярные узоры», – рассказала екатеринбурженка Валя Земская «Четвертому каналу». В магазине содержимое стаканчика с мороженым долго рассматривали. Рассказу покупателей здесь так и не поверили. Производители официальных комментариев не дают. Пока вместо вразумительных ответов – одно удивление. Тем не менее, в телефонном разговоре с корреспондентом «Четвертого канала» сотрудники омского хладокомбината заверили, что никаких ЧП на производстве в последнее время не было. Так что даже предположить, как такая начинка попала в мороженое, на комбинате не могут.

Между тем, производитель этого сладкого продукта известен по всей России. Из Омска его везут во многие крупные города, в том числе и в Екатеринбург.

В комитете по защите прав потребителей уральцам посоветовали немедленно обратиться сначала в Роспотребнадзор, а затем, если экспертиза подтвердит, что в мороженом действительно был палец, направить жалобы в другие контролирующие органы и написать заявление в милицию.