31 мая 2013, 11:26

В Асбесте наркоман поджег номер в гостинице

В Асбесте наркоман поджег номер в гостинице
Фото: архив 66.ru
Мужчину госпитализировали в реанимацию местной больницы.

Сообщение о возгорании в одном из номеров гостиницы «Центральная» в Асбесте силовикам поступило в начале десятого утра. К горящему зданию на улицу Уральскую, 77 выехала усиленная следственно-оперативная группа.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, возгорание произошло в комнате №207 на втором этаже пятиэтажного здания. Пожарным удалось быстро локализовать огонь, сейчас ведется проливка. Из-за сильного задымления персонал и клиенты гостиницы были эвакуированы.

В комнате, где случился пожар, находился местный житель 1985 года рождения по имени Равиль. Мужчина работает в коммерческой фирме, принадлежащей его супруге. Известно, что в последнее время в его семье были проблемы. По неподтвержденным данным, мужчина страдает наркозависимостью. Возможно, находясь под действием наркотиков, он по неосторожности или специально закрыл изнутри дверь, для надежности подперев ее мебелью, и устроил пожар.

Чтобы вызволить Равиля из полыхающей комнаты, спасателям пришлось взломать дверь. Пострадавшего с ожогами на 30% тела госпитализировали в реанимацию городской больницы №1.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сейчас спасатели и полицейские проводят тщательную проверку, устанавливают причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.