31 мая 2013, 11:26

В Асбесте наркоман поджег номер в гостинице

В Асбесте наркоман поджег номер в гостинице
Фото: архив 66.ru
Мужчину госпитализировали в реанимацию местной больницы.

Сообщение о возгорании в одном из номеров гостиницы «Центральная» в Асбесте силовикам поступило в начале десятого утра. К горящему зданию на улицу Уральскую, 77 выехала усиленная следственно-оперативная группа.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, возгорание произошло в комнате №207 на втором этаже пятиэтажного здания. Пожарным удалось быстро локализовать огонь, сейчас ведется проливка. Из-за сильного задымления персонал и клиенты гостиницы были эвакуированы.

В комнате, где случился пожар, находился местный житель 1985 года рождения по имени Равиль. Мужчина работает в коммерческой фирме, принадлежащей его супруге. Известно, что в последнее время в его семье были проблемы. По неподтвержденным данным, мужчина страдает наркозависимостью. Возможно, находясь под действием наркотиков, он по неосторожности или специально закрыл изнутри дверь, для надежности подперев ее мебелью, и устроил пожар.

Чтобы вызволить Равиля из полыхающей комнаты, спасателям пришлось взломать дверь. Пострадавшего с ожогами на 30% тела госпитализировали в реанимацию городской больницы №1.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сейчас спасатели и полицейские проводят тщательную проверку, устанавливают причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.