29 мая 2013, 19:43

На Репина автобус столкнулся с КамАЗом

На Репина автобус столкнулся с КамАЗом
Фото: ТА «Ночные новости»
Водитель маршрутки оказался зажат в кабине.

Сегодня, 29 мая, в 17:41 в районе остановки транспорта «Отрадная» произошло ДТП, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. Автобус 040-го маршрута лоб в лоб столкнулся с КамАЗом.

Как уточняет ТА «Ночные новости», самосвал двигался по Репина со стороны Широкореченского кладбища и остановился на нерегулируемом перекрестке с Отрадной, чтобы пропустить встречный транспорт. В это время по Репина со стороны ТРЦ «Радуга» двигался автобус.

Водитель автобуса сбросил скорость напротив остановки «Отрадная» и поинтересовался у пассажиров, не нужно ли кому-то выйти, затем продолжил движение. Водитель КамАЗа решил, что автобус остановится для высадки пассажиров, и начал поворот.

КамАЗ был с армейскими номерами, отмечает ТА «Ночные новости».

В результате ДТП пострадал водитель автобуса, который оказался зажат в кабине. Пострадавшего освободили прибывшие на место пожарные 2-й пожарной части: они разжали дверь транспортного средства и освободили водителя. Мужчина госпитализирован в ЦГБ №36. Среди пассажиров пострадавших нет.

Автобус получил серьезные механические повреждения, самосвал пострадал меньше. Две крупные машины фактически перекрыли улицу Репина, из-за чего возникла огромная пробка в направлении Широкореченского кладбища.