28 мая 2013, 19:05

Почему он на свободе? Житель Пионерки больше года терроризирует граждан

Полиция рассказала о новых подвигах «разбойника с Пионерки», устроившего дебош на перекрестке Советская — Уральская

Стали известны подробности скандального инцидента, произошедшего 27 мая на перекрестке Советская — Уральская.

Напомним, группа молодых людей на «девятке» подрезала Hyundai Accent, после чего самый агрессивный из них, предположительно Игорь Новоселов, начал угрожать водителю пистолетом и ножом, а в финале встречи проткнул колеса автомобиля.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Инцидент произошел 27 мая около 18 часов. В отдел полиции №3 обратился водитель автомобиля Hyundai Accent Максим Олянин, 1977 года рождения. Сейчас производится проверка по статьям 144-145 УПК, после чего, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Машина злоумышленников зарегистрирована на Дениса Петрунина, 1994 года рождения.

В одной из социальных сетей мы нашли человека с таким именем, показательно, что на аватарке у него стоит фотография «девятки» с номерами, как и у автомобиля нападавших.

Между тем выяснилось, что предводитель банды, 19-летний Игорь Новоселов, является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

Как нам рассказали в полиции, общественность еще не знает о всех «подвигах» Игоря Новоселова. Всего за два дня до инцидента, 25 мая, «разбойник с Пионерки» устроил очередной дебош на дороге.

В том же Пионерском районе он подъехал к дому с охраняемой парковкой и посчитал, что шлагбаум перед его машиной подняли не так быстро, как следовало бы. Новоселов, по своему обыкновению, впал в ярость, достал травматический пистолет и произвел выстрел в воздух. После чего начал угрожать убийством работнику ТСЖ и охраннику. Как сообщил Валерий Горелых, в ближайшее время по этому эпизоду будет возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Следует отметить, что конфликтует Новоселов с ТСЖ уже давно, поскольку ему не дали устроить платную парковку во дворе своего дома.

Впервые «разбойник с Пионерки» заявил о себе в феврале этого года. Тогда он поздним вечером в магазине под угрозой копии автомата Калашникова вынудил продать ему пиво. По этому эпизоду было возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство), а Новоселов остался под подпиской о невыезде.

Не остается никаких сомнений в том, что, если этот «криминальный талант» останется на свободе, мы еще не раз услышим о его свершениях.