23 мая 2013, 13:38

Полицейские опять пришли с обысками в «Водоканал»

Полицейские опять пришли с обысками в «Водоканал»
Фото: архив 66.ru
Следственные мероприятия проходят в рамках ранее возбужденного дела.

В МУП «Водоканал» в настоящее время проходят обыски по ранее возбужденному делу о неправомерном расходовании более 100 миллионов рублей.

«Работа предприятия, как и водоснабжения, не останавливается. Идут обычные следственные мероприятия», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

Телефон пресс-секретаря МУП «Водоканал» на момент написания новости оставался недоступен.

20 февраля окружной главк возбудил уголовное дело по факту неправомерного расходования руководством МУП «Водоканал» бюджетных средств, выделенных на реализацию инвестиционной программы. На следующий день на предприятии прошли обыски и выемка документов.

Обыски в «Водоканале» — это еще один удар по мэрии Екатеринбурга. На прошлой неделе полицейские приходили в офис управляющей компании «Верх-Исетская», близкой к городской администрации. Одним из учредителей компании, по некоторым данным, является гражданская жена заместителя главы администрации Александра Высокинского Наталья Годлевская. В этот раз ниточки также приводят к вице-мэру: заместителем директора дирекции по развитию «Водоканала» является Дмитрий Высокинский, брат муниципального чиновника.