23 мая 2013, 13:30

«Вряд ли он уже выйдет…» Федулев получил еще один срок

«Вряд ли он уже выйдет...» Федулев получил еще один срок
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
По совокупности приговоров срок бизнесмена Павла Федулева составил 23 года.

Кировский районный суд вынес решение в отношении уральского олигарха Павла Федулева. Напомним, что Федулев обвинялся по ч. 3 ст. 222 (незаконная передача и хранение оружия, совершенное группой лиц). Максимальное наказание по этой статье предусматривает 8 лет лишения свободы.

Суд признал Федулева виновным и приговорил к 6 годам (именно столько просил прокурор для Федулева) колонии общего режима. Но по совокупности приговоров срок Федулева составил 23 года, рассказали Порталу 66.ru в суде. «Учитывая состояние здоровья и то, что выглядел сегодня он совсем плохо, вряд ли Федулев уже выйдет на свободу», — говорят другие участники процесса. Ранее Федулев пропустил несколько заседаний, ссылаясь на плохое самочувствие. При этом он осознанно отказывался от лечения.

Вместе с Федулевым на скамье подсудимых ждали решения судьи Константин Макаров (2 года условно), Виталий Пильщиков (20 лет и 4 года), Дмитрий Вишняков (3 года).

Сам бизнесмен в своем последнем слове полностью отрицал вину. По словам Федулева, в материалах дела не сказано ни слова о том, когда, где и за какую сумму было приобретено оружие. Следовательно, не установлены обстоятельства совершения преступления. При этом он признал, что деньги на оружие действительно выделял, но исключительно для нужд личной охраны.

Напомним, что в 2011 году бизнесмен был осужден на 20 лет колонии за рейдерский захват и многочисленные убийства. Доказать в суде удалось семь убийств. Организатор преступной группировки заключил так называемое соглашение со следствием и давал показания против своих подельников, благодаря чему получил всего 20 лет тюремного заключения вместо пожизненного.