20 мая 2013, 13:02

Контрактник подозревается в хищении денег с банковских карт своих сослуживцев

Контрактник подозревается в хищении денег с банковских карт своих сослуживцев
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полицейские настигли беглого военнослужащего в Кургане.

Сотрудники отдела «К» (подразделение по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий) ГУ МВД по Свердловской области совместно с УФСБ по Центральному военному округу и военно-следственными органами по Еланскому гарнизону поймали младшего сержанта-контрактника, который подозревается в хищении денег с банковских счетов своих сослуживцев.

В октябре прошлого года в отдел «К» поступила информация о том, что неизвестный ворует средства военнослужащих — владельцев банковских карт. С октября 2011 по август 2012 года подозреваемый, имея доступ к картам военнослужащих Еланского окружного учебного центра, при помощи компьютера и сканера копировал информацию, которая составляла банковскую тайну. Потом он перекидывал деньги на счета, принадлежащие ему лично, его родственникам и знакомым, а также на лицевые счета абонентских номеров сотовой связи. В дальнейшем он их обналичивал, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД.

В сентябре 2012 года предприимчивый контрактник сбежал из войсковой части. В отношении него было возбуждено дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). 9 апреля беглого младшего сержанта задержали в Кургане и арестовали. В его квартире обнаружили поддельные документы, симки, компьютер, банковские карты, платежные документы, мобильники, флешки.

Правоохранители установили уже 290 потерпевших от действий подозреваемого. Общая сумма ущерба превышает 600 тысяч рублей.