20 мая 2013, 13:02

Контрактник подозревается в хищении денег с банковских карт своих сослуживцев

Контрактник подозревается в хищении денег с банковских карт своих сослуживцев
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полицейские настигли беглого военнослужащего в Кургане.

Сотрудники отдела «К» (подразделение по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий) ГУ МВД по Свердловской области совместно с УФСБ по Центральному военному округу и военно-следственными органами по Еланскому гарнизону поймали младшего сержанта-контрактника, который подозревается в хищении денег с банковских счетов своих сослуживцев.

В октябре прошлого года в отдел «К» поступила информация о том, что неизвестный ворует средства военнослужащих — владельцев банковских карт. С октября 2011 по август 2012 года подозреваемый, имея доступ к картам военнослужащих Еланского окружного учебного центра, при помощи компьютера и сканера копировал информацию, которая составляла банковскую тайну. Потом он перекидывал деньги на счета, принадлежащие ему лично, его родственникам и знакомым, а также на лицевые счета абонентских номеров сотовой связи. В дальнейшем он их обналичивал, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД.

В сентябре 2012 года предприимчивый контрактник сбежал из войсковой части. В отношении него было возбуждено дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). 9 апреля беглого младшего сержанта задержали в Кургане и арестовали. В его квартире обнаружили поддельные документы, симки, компьютер, банковские карты, платежные документы, мобильники, флешки.

Правоохранители установили уже 290 потерпевших от действий подозреваемого. Общая сумма ущерба превышает 600 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.