20 мая 2013, 12:44

У автовладельцев в Екатеринбурге снова украли номера

У автовладельцев в Екатеринбурге снова украли номера
Фото: «Ночные новости»
На этот раз пострадали автомобилисты, на машинах которых были «красивые» номера.

20 мая в Екатеринбурге «красивые» автомобильные номера были похищены с нескольких автомобилей, припаркованных во дворе дома, расположенного по адресу ул. Высоцкого, 6, сообщают «Ночные новости». С каждого автомобиля был снят только один — передний или задний госномер — в зависимости от того, какая сторона находилась ближе к проезжей части. Похищенные номера можно отнести к категории «красивых», или «блатных». У двух пострадавших автомобилей цифровая часть номера включала в себя два нуля: 002, 800. У третьего была зеркальной: 545.

На стекла автомобилям, оставшимся без номерных знаков, похитители приклеили записки. В распечатанных посланиях злоумышленники предлагали связаться с ними при помощи SMS и обсудить условия передачи похищенных номеров. Попытки позвонить похитителям по оставленному ими номеру успехом не увенчались — телефон оказался вне зоны доступа.

По словам соседей, часть владельцев похищенных номеров не спешили вступать в переговоры с похитителями и обратились в полицию. Теперь им предстоит пройти довольно долгую процедуру получения новых госномеров, заплатив при этом госпошлину. При этом вместо «блатных» номеров они получат уже обычные, либо придется вновь платить за новые «красивые» номера.

Отметим, это уже не первый случай, когда в Екатеринбурге массово похищают автомобильные номера. Буквально на прошлой неделе номерных знаков лишились автомобили, припаркованные на улице Мичурина, в ЖК «Бажовский», а также на ряде улиц в Пионерском.

«Ночные новости»