Раздел Авто
17 мая 2013, 09:40

У екатеринбуржцев массово воруют номера с автомобилей

По меньшей мере десять автомобилистов вчера ночью остались без регистрационных знаков.

Злоумышленники вчерашней ночью массово снимали номера в районе Пионерского поселка и в центре города. Об этом Порталу 66.ru рассказали наши читатели.

Номерных знаков лишились автомобили, припаркованные на улице Мичурина, в ЖК «Бажовский», а также на ряде улиц в Пионерском. Почерк один: злоумышленники снимают, а то и выдирают номера, а под дворники подкладывают такое сообщение:

По словам одного из пострадавших, этот же номер фигурирует во всех записках, оставленных злоумышленниками. Мы попробовали дозвониться по указанному номеру, но трубку не берут. На СМС с вопросами, как вернуть номер, ответа тоже не приходит.

Пострадавшие автомобилисты обратились с заявлениями в полицию, но, как считают эксперты, успеха такая затея не принесет — проще пойти и получить новые номера.

Максим Едрышов, Комитет по защите прав автомобилистов:

— Регистрационные знаки — это государственная собственность, их гражданам фактически сдают в аренду. Поэтому полиция обычно предпочитает с такими делами не связываться и отказывает в возбуждении уголовного дела. Так что лучше и проще получить новые номера в РЭО ГИБДД. Осмотр машине проходить не придется. Надо просто оплатить госпошлину (2000 рублей) и принести в ГИБДД весь пакет документов на машину.

По иронии судьбы, именно вчера в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за кражу государственных регистрационных знаков. Сейчас практика такова, что подобные дела часто кончаются ничем.

Фото: Владимир Иоффе