20 мая 2013, 12:41

В Алапаевске пьяница решил поджечь жену, чтобы проучить

От страшной смерти женщину спасли соседи.

Вечером 16 мая в частном доме на улице Павлика Морозова произошла ссора. 43-летний пьяный мужчина решил «повоспитывать» жену и трех дочерей, но супруга выпроводила его проспаться в сарай.

Спустя некоторое время женщина увидела в окно, что ее муж ходит по двору и поливает дом соляркой из канистры. Вместе с 16-летней дочерью она выбежала во двор, но мужчина успел бросить спичку. Вспыхнул огонь.

Чтобы жена дальше не возникала, пьяный дебошир облил соляркой ее и дочь и тоже угрожал поджечь. Это увидели соседи и вызвали полицию. Один из них прибежал с огнетушителем, стал гасить полыхающий дом и попытался усмирить разъяренного соседа.

Прибывшие на место полицейские задержали поджигателя. На допросе он признался, что хотел таким образом проучить жену за «неправильное» поведение.

Подозреваемый ранее судим не был, на учете у нарколога не стоял. Однако, по словам соседей, он страдает от алкоголизма и часто поднимает руку на жену и дочерей. На него завели уголовное дело по статье «Угроза убийством». Не исключено, что в ходе разбирательства дело будет переквалифицировано по более тяжкой статье, сообщает пресс-служба МВД Свердловской области.