18 мая 2013, 14:44

В ТЦ «Кит» ссора у банкомата закончилась стрельбой

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Сообщение о том, что в торговом центре «Кит» на улице Амундсена сработала тревожная кнопка, в дежурную часть полиции поступило сегодня в 10:27. Прибывшие на место правоохранители нашли на втором этаже мужчину с ранениями лица и ноги.

Сыщики уголовного розыска установили, что стрельбе предшествовал конфликт возле одного из банкоматов в торговом центре. Молодые люди повздорили из-за очереди, после чего один из них достал газовый баллончик и брызнул в лицо своему оппоненту.

Обидчик тут же попытался скрыться, однако брат пострадавшего бросился за ним в погоню. Убегавший мужчина достал пистолет (как выяснилось позднее, пистолет был травматический, официально зарегистрированный) и открыл стрельбу по противнику.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— С места происшествия стрелок поначалу убежал, но потом вернулся и стал оказывать пострадавшему первую помощь. В этот момент его и задержали сотрудники службы охраны ТЦ и подоспевшие полицейские. Мужчину доставили в отдел полиции, где в настоящее время он содержится под стражей.

Стрелком оказался 30-летний уроженец Тавды по имени Сергей, проживающий в Екатеринбурге в Академическом районе. Мужчина работает внутренним аудитором в российско-норвежской компании, чья деятельность связана с производством конфет. Что интересно, сегодня у задержанного день рождения.

Пострадавшего госпитализировали с ранениями лица и бедра, сейчас медики оказывают ему необходимую помощь.

Валерий Горелых:

— Орудие преступления — пистолет — изъято сотрудниками полиции и направлено на исследование. По итогам начавшейся проверки сегодня до конца дня следственными органами полиции будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного. Скорее всего, дело будет возбуждено по статье 111 УК РФ — причинения вреда здоровью или 213 УК РФ — хулиганство с применением оружия.

Сейчас в торговом центре продолжает работать следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего.